Guillaume Mazars diseña una plaza musical para los jardines botánicos en Sydney

Guillaume Mazars arquitecto francés, propone su último pabellón musical en los jardines botánicos de sydney para la competencia ArchMedium, Sydney locuras de ensayo. La eliminación de las paredes del pabellón invita a la gente a venir y descubrir la música interpretada por los alumnos del conservatorio de música, generando un espacio común que puede ser admirado por un público amplio. La intención es diseñar una instalación como complemento al edificio existente del Opera House, ofreciendo una experiencia alternativa para acceder a la escena musical.

La plaza musical 'está cubierta por una gran vela suspendida por una red de cables tensados entre las cuchillas metálicas. Además, la cubierta está construida por bandas de tela resistente al agua , telas translúcida que se tensan a través de los cables y unidos entre sí formando un efecto de luz y luminoso - esto crea una forma que recuerda el diseño original de la ópera house. ' El uso del espacio en el interior del pabellón ,' explica Mazars, ' es flexible y fácil de volver a configurar de acuerdo con los diferentes tipos de eventos, tales como; tradicionales conciertos con invitados famosos, sesiones improvisadas en vivo por amantes de la música, o incluso una plataforma para experimentar. '

Las diferentes capas de la plaza

Vista lateral

Un proyecto abierto al público

editado por: lynn chaya | designboom

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square